Les créations de Charlotte, à Lanarce
Ce matin, après deux jours en compagnie de nos amis, nous quittons Montélimar pour remonter tranquillement vers la Normandie. Nous nous arrêterons ce soir à Montbrison. La route est longue, ne partons pas trop tard.
Après avoir franchi le Rhône, nous traversons Le Teil, en direction d’Aubenas et bifurquons vers Vals-les-Bains pour rejoindre Antraigues-sur-Volane où Jean Ferrat a terminé sa vie. L’endroit est très joli, c’est un village de caractère, mais un village perché, donc difficile d’accès pour nos petites jambes fatiguées. Ne traînons pas. La suite du voyage nous fait suivre les gorges de l’Ardèche dans un paysage somptueux.
Au col de la Chavade, nous croyons trouver un restaurant, mais c’est le jour de fermeture.
Nous ne perdons pas au change, car quelques kilomètres plus loin, à Lanarce, nous repérons l’hôtel-restaurant Les Sapins. Tout bonnement remarquable !!!
Dans un décor un peu sauvage de montagne, ce restaurant nous propose un menu de produits locaux :
-plateau de charcuterie de pays
-truite aux amandes
-dessert de Haute et Basse Ardèche par « Les créations de Charlotte ».
Ainsi rédigé, le menu semble bien commun. Mais ce qui change tout, c’est la présentation des assiettes : extraordinaire ! Je ne me souviens pas avoir vu ailleurs quelque chose de semblable. Et pour un tarif somme toute raisonnable.
Voici ce que précise le menu : tuile croustillante chocolat, compotée de myrtilles enrobée de Chantilly et d’une mousse aux marrons, accompagnée d’un sorbet myrtille et d’une glace maison aux marrons.
Moment très agréable dans une atmosphère très sympathique. Vraiment une adresse à recommander.
Alors si vous passez dans la région et que vous avez une petite faim, n’hésitez pas,
arrêtez-vous à l’auberge des Sapins à Lanarce.
Vous ne le regretterez pas !!!
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